注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班,我们快乐起航

乘着歌声的翅膀,一起飞翔。

 
 
 

日志

 
 

儿童玩轮滑每次应1小时之内  

2014-07-13 15:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       戴着头盔、脚蹬轮滑鞋,一张张笑脸,成为不少露天广场旁一道亮丽的风景。轮滑已成为新一代青少年的代表运动。
    轮滑对身体的平衡能力、柔韧性、应急反应能力和思维都很有益。轮滑还有燃烧脂肪的效果,能预防儿童肥胖。玩轮滑时,膝关节、脚踝关节需要适当用力支撑身体,这对关节的支撑能力和灵活性有很好的锻炼作用。玩轮滑时腰、臀、大腿、脚踝肌肉都在用力,使肌肉得到锻炼。不过,轮滑毕竟是一项较专业的运动,运动前要注意以下五方面:
   (1)在进行轮滑之前先要做好“热身”。除了轻、慢地滑行外,拉韧带,活动髋、膝、踝关节是必不可少的,至少要进行5~10分钟。
   (2)因为轮滑难免摔倒,要保护好自己的身体不受伤。在护具中以护膝最为重要,不论是初学者还是轮滑高手,膝盖是摔倒时着地几率最高、最容易受冲击的部位;头盔也很重要,万一摔倒,头部是最需要保护的部位。在西方许多国家,不戴护具进行轮滑是要受到处罚的。
   (3)要选择安全的场地,不要在过往行人很多的地方玩轮滑,坑洼不平、有斜坡、有积水的地面也不适合轮滑。
   (4)由于玩轮滑时腰部、膝关节、脚踝需要用力支撑身体,时间过长,容易导致局部负担过重,发生劳损,甚至会影响骨骼的正常发育。所以,正处在生长发育期的小孩子,玩轮滑时间不宜过长。儿童每天进行轮滑的时间最好在50分钟以内;年轻人也不要超过90分钟。
   (5)复杂的动作虽然好看,但不适合初学者做。只有在专业老师的指导下,已经掌握了动作要领,才能试着做一些高难度动作。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017